znayuschij (znayuschij) wrote in aboutworld_ua,
znayuschij
znayuschij
aboutworld_ua

КУДА ДЕВАЮТСЯ 99% ЗАРАБОТАННОЙ ПРИБЫЛИ (налоги)

47372_originalТекст ниже - замечательная статья, глубокий анализ ситуации с налогами от Владимира Турова - специалиста в области налогов и налогового консультирования. 


Текст большой, поэтому полностью текст свёрстан в отдельный .pdf-файл. Ссылка на файл в конце статьи. Настоятельно рекомендую прочесть статью полностью. Скачать этот файл и изучить. 


И хотя Владимир Туров пишет о России и цифры в статье взяты из российского налогового законодательства и у Росстата, написанное им в равной степени справедливо и для Украины, и для Беларуси и для прочих стран. Матрица, знаете ли - отличие только в нюансах, в декорациях, суть (сценарий) неизменна. 


Ниже - жесткие реалии жизни в матрице. Наглядно, доступно, "на пальцах" для наёмных работников разъяснено, почему они так мало зарабатывают, и посчитано, сколько на самом деле они работают на себя. 


Жесткая правда в том, что абсолютное большинство работающих по найму на самом деле ТРУДИТЬСЯ не хотят. Плачут, что зарплата маленькая, плачутся, что денег не хватает. А трудиться - не хотят. 



Цитата из статьи Владимира Туров:

Я как-то посчитал, сколько у нас праздников, выходных, среднее количество дней на больничном, отпуска и так далее. Получилось, что большую часть года наш работающий по найму гражданин отдыхает. В прошлом году только праздничных дней, совмещенных с выходными, было около 40!



А пока что несколько цитат из статьи Владимира. 

Проведите со своими сотрудниками ликбез на предмет, откуда в компании берутся деньги и сколько из них вы отдаете государству. Особенно, если вы работаете на основной системе налогообложения и при этом работаете легально.


Сделайте это! Ибо 90%, если не больше, ваших сотрудников не имеют ни малейшего понятия о том, сколько денег вы отдаете государству, чтобы они могли жить и что-то приносить домой.


Сотрудники не имеют ни малейшего понятия о том, сколько дней в году они работают на себя, сколько на предприятие – на эту «кровопийцу» собственника, а сколько на государство.


Распространите этот пост и эту статью максимально широко. Пора бы осознать, откуда берутся деньги и сколько человек в нашей стране кормят тех, кто не работает в области материального и иного производства!


........



Вдумайтесь! Чтобы заплатить вам «чистыми» 100 рублей, надо отдать сверху 73%. Или, чтобы заплатить вам чистыми 40 000 легальных рублей наруки, государству нужно отдать, и это только начало, 29 220 рублей!!!




Вот мое конкретное предложение. Каждый платит сам за себя. Бизнесмен все положенные налоги, идущие на общак государства, платит сам за себя, а каждый рядовой сотрудник деньги, идущие ЕМУ ЛИЧНО тоже платит сам за себя. То есть отныне директор выдает вам на руки не 40000 рублей, а 70000 рублей, и вы сами платите:




У сотрудника в кармане после того как ОН САМ ЗАПЛАТИТ ВСЕ НАЛОГИ останется: 70 000 – 21 000 – 9 100 – 10 677 = 29 223 рубля. О, как! Напомню: начислили 70 000 рублей. А на руки 29 223. О, как! 58,3% отдали государству.



.......



ПОЛПРОЦЕНТА! Вы приносите компании десять миллионов прибыли, а вам на руки дают ПОЛПРОЦЕНТА, то есть 50 000 рублей, и это в лучшем случае!



..........



Итак, тех кто работает и зарабатывает себе на жизнь – около 32 млн человек из 145 млн. Вместе с госкорпорациями – около 40 млн человек. Но, по моим ощущениям нас меньше. Намного меньше. Ну ладно, я не «Росстат» и не аналитическое управление Администрации Президента, а открытых данных крайне мало.




По-любому получается следующее: около 40 млн, а вместе с работающими пенсионерами – около 45 млн, кормят, поят, одевают и обувают около 100 млн неработающих, из которых только чиновников всех мастей около 15 млн, что в разы выше, чем при СССР (на душу населения).



И обратите на внимание на то, что Владимир ПРЕДЛАГАЕТ. Он ведь не только обрисовал реальное положение вещей, но и предложил конкретный выход из этой ситуации. Немного процитирую здесь. Полностью в статье прочтёте. 



Итак, нереальные, утопические предложения, которые никогда не сбудутся :)))). Зато вызовут (такое возможно) праведный гнев в мой адрес от большинства работающих по найму за зарплату.




Или, ввести обратно-пропорциональную шкалу по НДФЛ. Чем больше зарабатываешь легально и получаешь по ведомости, тем меньше ставка НДФЛ. Например, по ведомости 100 тыс – налог 10%, 50 тыс – налог 15%, 20 тыс – 20% Это заставит людей работать больше и больше зарабатывать. Заставит больше учиться, повышать свой профуровень. И вообще, надо поощрять способности и наказывать неспособности. А не так: «Раз у тебя много денег, ты и должен нас всех содержать». Не должен. Вам точно не должен (хотя лично я плачу все налоги);




Все страховые платишь сам. Или не платишь, но сам себя финансируешь, включая пенсию и свои болезни;




Выходные больше не оплачиваются, ибо оплата всегда идет только за результат;




Оклады и получки полностью отменяются. Все без исключения работают только за проценты или от сдельщины (от результата);



СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ МОЖНО ЗДЕСЬ (клик).


Как видите, Владимир предлагает разумный, человеческий выход из ситуации - предпринимательство. Каждый трудится зарабатывает, трудится, сам себя обеспечивает. Халявщиков... Лентяев и халявщиков - на обочину - пусть перестают быть лентяями. 


Ну что, уважаемые наёмные РАБотники, ощутили "праведный гнев"? 


Открою вам страшную тайну - к этому и ведут. К тому, чтобы РАБотники ишачили за миску похлёбки. Большего рабам не положено. А если всё-таки хочешь большего, то давай, становись человеком, бери на себя ответственность за свою жизнь, выходи из матрицы, и живи предпринимательством, своим делом, как и надлежит человеку. 


Предпринимательские навыки прокачиваются здесь. 


Ваши личные затыки на пути к налаживанию вашей жизни убираются здесь.


Связанные статьи:


ГОСУДАРСТВО - СУТЬ ЯВЛЕНИЯ. 


МАТРИЦА, ПРИБЛИЖЕНИЕ ПЕРВОЕ. 


ГЛАВНОЕ - РАБОТА НАД СОБОЙ. 


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПУТЬ. 


"НЕ МОГУ НАЙТИ РАБОТУ" ЧТО ДЕЛАТЬ. 


СОВРЕМЕННОЕ РАБСТВО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments